Tartaleta de Pintxo de Marisco

Tiempo total
10 minutos
Raciones
4
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Pintxo de mariscoHarinaHuevoMantequillaAceiteSalAgua
Preparado con
¿Cómo la preparamos?

No te pierdas la Tartaleta de Pintxo de Marisco. Krissia te presenta una forma sencilla de disfrutar de una deliciosa tartaleta de marisco.

  • En un bol ponemos la harina, la sal y la yema del huevo; añadimos la mantequilla que debe estar blandita y el aceite.
  • Amasamos con la punta de los dedos hasta integrar todo bien y hacer con ella una bola que meteremos al fresco durante 30 minutos antes de usar.
  • Forramos unos moldecillos de tartaletas.
  • Llenamos los moldes con lentejas después de picar con la punta de un cuchillo la masa para que no se monte.
  • Mantenemos al horno y cuando estén cocidas quitamos las lentejas y rellenamos con el Pintxo de Marisco.
  • Decoramos con un hilo de salsa de marisco.

 

 

¿El toque final?

Las lentejas se ponen para impedir que la masa suba.