Sushi de Krissia

Tiempo total
40 minutos
Raciones
4
Dificultad
Media
Ingredientes

Sushi

Arroz para sushi300 g.Agua330 ml.Alga nori4 hojas

Awasezu (75ml)

Vinagre de arroz70 ml.Azúcar35 g.Sal5 g.

Relleno

Barritas Krissia12Aguacate pequeño1

Mayonesa

Yema de huevo1Vinagre de arroz20 ml.Aceite de sésamo100 ml.Sésamo tostadoSalsa de sojaJengibre encurtidoAceite de olivaEsterilla para enrollar sushi
Preparado con
¿Cómo la preparamos?

Prepara un delicioso sushi con barritas Krissia

  • Lavar el arroz con agua fría para retirar el almidón.
  • Introducir en una olla con los 360ml de agua, tapar la olla con papel aluminio y poner una tabla con peso.
  • Poner a máxima potencia el fuego, y bajar al mínimo cuando rompa a hervir.
  • Cocer durante 10 minutos y apagar, dejar reposar 10 minutos. O bien cocerlo en una olla especial para cocer arroz.
  • Mientras tanto, mezclar el azúcar, la sal y el vinagre de arroz.
  • Estirar el arroz en una bandeja o un hangiri para airear, a la vez que añadimos la mezcla de vinagre azúcar y sal (awuasezu) nos sobrara un poco.
  • Mezclar el arroz con una espátula, amalgamando homogéneamente.
  • Elaborar la mayonesa, mezclar la yema de huevo con el vinagre, añadir aceite en hilo mientras se liga con una batidora, y añadir sal.
  • Pelar el aguacate, cortar en tiras.
  • Dividir en 2 partes iguales el alga nori.
  • Envolver una esterilla para sushi con papel film, estirar arroz sobre ella, consiguiendo una capa fina.
  • Colocar una lámina de alga nori, encima de ésta 2 barritas de Krissia un hilo de mayonesa y unas tiras de aguacate .
  • Enrollar sobre sí mismo, presionando con la esterilla sobre el sushi, y creando un cilindro relleno, con el exterior recubierto de arroz.
  • Una vez bien prensado y compacto el maki roll, pasar por sésamo tostado, quedando impregnado por toda la superficie.
  • Porcionar con ayuda de un cuchillo bien afilado. Repetir la operación hasta acabar ingredientes.
¿El toque final?
  • Servir junto con salsa de soja de fermentación natural, mayonesa de sésamo y jengibre encurtido.