Rollitos de alga nori con surimi

Ingredientes

  • 8 barritas Krissia®
  • 1 vaso de arroz para sushi
  • 1 aguacate
  • 2 algas nori
  • 10 ml de vinagre de arroz
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal

Preparación

Lavar el arroz en una cuba para quitar el almidón, se va poniendo en remojo y escurriendo el agua varias veces hasta que el agua quede transparente. Hacerlo con cuidado para no romper el grano.

Se pone a cocer el arroz con dos vasos de agua fría en una cazuela alta, tapada y sin sal. Se cuece a fuego fuerte durante tres minutos, después se pone a fuego mínimo 11 minutos y después se quita del fuego y de deja reposar 15 minutos, siempre sin levantar la tapa.

Después se deja enfriar el arroz extendido en una bandeja.

Se prepara una mezcla de vinagre de arroz , azúcar blanco, una pizca de sal y una pizca de sake o vodka. Se remueve bien y se reparte por el arroz con ayuda de una cuchara de madera.

Para montar los makis se necesita una esterilla para sushi, se pone primero el alga, después una capa de arroz, dejando un poco de sitio para cerrar el maki, y se colocan las barritas y el aguacate cortado en tiras. Hay que cerrar la esterilla en redondo y cerrar el maki mojando el borde con un poco de agua. Se debe apretar bien la esterilla para prensar el arroz.

Cortar los makis con un cuchillo mojado en agua, para que no se pegue el arroz.

Se prepara una mezcla de vinagre de arroz , azúcar blanco y una pizca de sal. Se remueve bien y se reparte por el arroz con ayuda de una cuchara de madera.

PREPARADO CON

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