Nigiris de surimi

Ingredientes

  • 12 barritas Krissia®
  • 1 hoja de alga nori
  • Ensalada de algas (ya elaborada)

Arroz

  • 200 g de arroz para sushi
  • 200 ml de agua

Awasezu

  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal

Mayonesa

  • 1 yema de huevo
  • 20 ml de vinagre arroz
  • 20 ml de AOVE
  • 1 c/c de wasabi

Preparación

Lavar el arroz varias veces con agua fría para retirar el almidón. Introducir en una olla con el agua, tapar la olla con papel aluminio y poner una tabla con peso. Poner a máxima potencia el fuego, y bajar al mínimo cuando rompa a hervir. Cocer durante 10 minutos y apagar, dejar reposar otros 10 minutos. O bien cocerlo en una olla especial para cocer arroz.

Mientras tanto, mezclar el azúcar, la sal y el vinagre de arroz. Estirar el arroz en una bandeja o en un hangiri para airear, a la vez que añadimos la mezcla de vinagre azúcar y sal (awasezu). Nos sobrará un poco. Mezclar el arroz con una espátula, amalgamando homogéneamente.

Elaborar la mayonesa, mezclar la yema de huevo con el vinagre y el wasabi, añadir aceite en hilo mientras se liga con una batidora, rectificar de sal.
Con las manos mojadas en agua, crear croquetas de arroz.

Sobre cada croqueta colocar media barrita de Krissia® .

Crear de la hoja de alga nori, tiras finas, que colocaremos alrededor de la croqueta de arroz y la barrita de Krissia®. Añadir un punto de mayonesa , y por encima la ensalada de algas cortada. Servir con más mayonesa y con la ensalada de algas aparte.

PREPARADO CON

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