Nigiris con barritas de surimi Krissia

Tiempo total
35 minutos
Raciones
4
Dificultad
Media
Ingredientes
Barritas Krissia12Alga nori1 hojaEnsalada de algas (ya elaborada)

Arroz:

Arroz para sushi300 gAgua330 mlAwasezu330 ml

Awasezu

Vinagre de Arroz70 mlAzúcar35 gSal5 g

Mayonesa

Yema de huevo1Vinagre de arroz20 mlAceite Vegetal100 mlWasabi1 c/c
Preparado con
¿Cómo la preparamos?

Lavar el arroz varias veces con agua fría para retirar el almidón. Introducir en una olla con los 330ml de agua, tapar la olla con papel aluminio y poner una tabla con peso. Poner a máxima potencia el fuego, y bajar al mínimo cuando rompa a hervir. Cocer durante 10min y apagar, dejar reposar 10minutos. O bien cocerlo en una olla especial para cocer arroz.

Mientras tanto, mezclar el azúcar, la sal y el vinagre de arroz. Estirar el arroz en una bandeja o un hangiri para airear, a la vez que añadimos la mezcla de vinagre azúcar y sal (awuasezu) nos sobrará un poco. Mezclar el arroz con una espátula, amalgamando homogéneamente.

Elaborar la mayonesa, mezclar la yema de huevo con el vinagre y el wasabi, añadir aceite en hilo mientras se liga con una batidora, rectificar de sal.
Con las manos mojadas en agua, crear croquetas de arroz.

Sobre cada croqueta colocar media barrita de Krissia .

 

¿El toque final?

Crear de la hoja de alga nori, tiras finas, que colocaremos alrededor de la croqueta de arroz y la barrita de Krissia. añadir un punto de mayonesa , y por encima la ensalada de algas cortada. Servir con más mayonesa y con la ensalada de algas aparte.