Noticias Científicas

Noticias Científicas

Cómo actúan las proteínas en nuestro cuerpo

El cuerpo humano necesita energía para funcionar y esta viene dada por los alimentos que consumimos y cómo se trasforman…
CONTINUE READING

Vitamina D, un nutriente esencial

El término vitamina D hace referencia a las dos formas existentes de la vitamina: ergocalciferol (vitamina D2), la cual se…
CONTINUE READING

Implicaciones de las recomendaciones de pescado respecto al contenido en mercurio

Las ultimas recomendaciones de consumo de pescado por parte de los organismos públicos, en este caso, de la Agencia Española…
CONTINUE READING

Fragilidad e ingesta de proteínas en población Senior

La tercera edad, ancianidad o edad avanzada representa un segmento extraordinariamente diverso y heterogéneo. Abarca desde personas mayores de 65…
CONTINUE READING

Innovación con proteína de pescado: Tecnología, Desarrollo de productos, nutrición y salud

Las primeras referencias de productos elaborados con proteína miofibrilar del pescado se remontan hacia el año 1115. En esta época…
CONTINUE READING

Efectos funcionales del surimi sobre la composición corporal

La proteína miofibrilar de pescado, también denominada surimi, se obtiene mediante el picado y lavado del pescado muy fresco. Esto…
CONTINUE READING

Perfil de aminoácidos esenciales ideal en los productos a base de proteína de pescado

La calidad proteica de un alimento puede determinarse en función de la cantidad de proteína que contiene, pero también debemos…
CONTINUE READING