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Incorpora la canela a tu dieta saludable

La canela es una especia que, al contrario que la mayoría de las que podemos encontrar en nuestra cocina, se usa principalmente en platos dulces, postres, tés o cafés.

El origen de la canela se sitúa en Asia, concretamente en Sri Lanka y se extrae de las ramas de un árbol de hoja perenne, de unos 10 a 15 metros de altura, conocido comúnmente como canelo.

Hoy te contamos algunos de sus usos para que puedas sacarle el máximo partido a este alimento y, además, sus principales beneficios que, sin duda, sorprenderán a muchos.

El poder de la canela
Beneficios de la canela

Propiedades de la canela

Esta especia aporta múltiples beneficios al organismo, entre los que destacan:

  • Es un potente anticoagulante y favorece la circulación
  • Tiene un efecto relajante que ayuda a conciliar el sueño
  • Ayuda a controlar el azúcar en sangre a las personas diabéticas
  • Contribuye a la reducción del colesterol
  • Refuerza el sistema inmunitario
  • Posee un poder adelgazante que favorece la pérdida de peso

Usos de la canela

Después de leer todas sus propiedades medicinales, posiblemente quieras saber cuál es la mejor manera de incorporarla a tu dieta. A continuación exponemos algunas de las formas más sencillas de hacerlo:

  1. Agrégala a tu café, a tu té o a tu porridge del desayuno
  2. Espolvoréala sobre frutas cortadas como manzana, pera o plátano
  3. Hornea unas galletas preparadas en base a canela y avena
  4. Utilízala para dar un toque diferente a un guiso de couscous y carne
  5. Sazona con ella unos filetes de pollo o pavo
  6. Rocíala encima de unas batatas cortadas en rodajas antes de hornearlas

¿Conocías las propiedades de la canela? ¿Cómo la incorporas a tu dieta?

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