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Alimentos y especias que combaten la inflamación

Todos soñamos con acabar con la inflamación, la interna que es responsable de muchas enfermedades (artritis, sinusitis, conjuntivitis, celulitis entre otras) y la externa, que no es más que la consecuencia de ese mal funcionamiento interno. Aunque debes revisarlo con un médico para que te recete el mejor tratamiento según tu caso, te dejamos una lista de alimentos y especias que alivian la inflamación y puedes consumir diariamente.

Cúrcuma leche antiinflamatorio
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Cúrcuma

Seguro que has oído hablar sobre ella porque actualmente predomina en las mejores cocinas del mundo. Esta especia es utilizada para combatir la inflamación, tratar la artritis, es un anticancerígeno natural y antidepresivo. ¿Lo mejor? Tiene un gran sabor.

Agrégala a tus sopas, guisos y ensaladas, aquí te dejamos una opción que queda estupenda con un aderezo a base de tahini, zumo de limón, vinagre balsámico, soja, cúrcuma, cilantro, pimienta de cayena y sirope de ágave. Atrévete también a preparar una leche dorada caliente y bébela antes de dormir.

Col

La col contiene un flavonoide antioxidante que recibe el nombre de quercetina, es ideal para mejorar la inflamación intestinal ya que funciona como antiácido y es rica en vitamina C. Combínala con manzana, zanahorias y remolachas, estas últimas también son antiflamatorias.

Papaya

Esta fruta puede ser consumida fresquita picada durante la merienda o como batido y queda fenomenal. Es el alimento estrella para sanar el tracto digestivo debido a la papaína, una enzima que mejora la digestión, disminuye la inflamación y lesiones.

Canela

Esta especia inhibe las proteínas relacionadas con la inflamación, proporciona un estado de tranquilidad y además aporta un aroma delicioso a tus preparaciones.

Jengibre

Anula la producción tóxica de radicales libres, además de mejorar cuadros gripales.

Agrega estos alimentos y especias que combaten la inflamación a tus recetas y juega con los sabores, además de mantenerte en el mejor estado de salud posible.

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