Flores de alcachofas rellenas de pintxo a la donostiarra Krissia con salsa de piquillos

Tiempo total
15 minutos
Raciones
4
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Alcachofas4Envase de Pintxo a la donostiarra Krissia1Pimientos del piquillo en conserva6Leche desnatada70 dlDiente de ajo1Cucharadita de azúcar1Aceite de olivaSalLimón1Perejil rizado
Preparado con
¿Cómo la preparamos?

Prepara unas deliciosas flores de alcachofas rellenas de pintxo a la donostiarra con Krissia

  • Confeccionamos la salsa de piquillos calentando 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadiendo el diente de ajo picado.
  • Cuando empiece a dorar, añadimos los pimientos partidos por la mitad, sal y azúcar.
  • Dejamos a fuego medio unos 3 minutos. Retiramos y lo batimos con leche y un chorro de aceite.
  • Cocemos con agua, limón y sal, y a fuego medio durante 15 minutos, las hojas de la las alcachofas y el tallo.
  • Pintamos el fondo del plato con la salsa de piquillos, colocamos las alcachofas encima y abrimos con cuidado las hojas a modo de flor.
  • Repartimos sobre cada alcachofa el pintxo a la donostiarra Krissia y servimos espolvoreado con perejil picado.
¿El toque final?

La temporada alta de las alcachofas es en otoño e invierno. 

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