Croquetas de Pintxo de Marisco

Tiempo total
25 minutos
Raciones
4
Dificultad
Media
Ingredientes
Pintxo de MariscoMantequillaHarinaLentejasHuevoPan rallado
Preparado con
¿Cómo la preparamos?

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  • Hacemos una crema bechamel con la mantequilla que pondremos en una cazuela a fuego medio para que se funda.
  • Una vez líquida, añadimos la harina poco a poco con una espátula de madera y dejamos que se cocine la harina en la mantequilla sin que coja color.
  • Vertemos la leche caliente a la mezcla poco a poco y removemos constantemente.
  • Mantenemos la cocción de la bechamel una vez haya comenzado a hervir durante 5 minutos sin dejar de remover. 
  • Agregamos el Pintxo de Marisco y hervimos durante 15 minutos.
  • Vertemos la masa de croquetas en una fuente y dejamos enfriar durante 2 horas en el frigorífico.
  • Una vez enfriada la masa cogemos porciones con una cuchara y formamos bolas ovaladas o redondas al gusto.
  • Pasamos estas bolas por huevo batido y por último por el pan rallado.
  • Las freímos de pocas en pocas en una sartén con aceite muy caliente.

 

¿El toque final?
  • Una vez fritas las sacamos a una bandeja o plato con papel de cocina para que escurran parte del aceite de la fritura y posteriormente pasarnos a la bandeja o plato donde las serviremos calientes.
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